¿Existe un aspecto regional en las políticas de crecimiento y desarrollo económico en la estructura actual de gobiernos autónomos? - Cassetti, Luisa (2015)
En el contexto de la crisis financiera de los últimosaños, se ha dado una tendencia centralizadora queha dejado de lado la atribución de potestades a losGobiernos Regionales. El margen de intervencióneconómica de dichas entidades se ha visto reducido a la gestión y ejecución de soluciones desarrolladas e impuestas por el Gobierno Central.En este artículo, la destacada autora nos plantea un análisis jurídico, tomando como base el caso italiano, respecto a si es que es razonable perseguir el crecimiento económico-social, excluyendo el sistema de los gobiernos autónomos, o relegándolos a un rol meramente pasivo.