¿"Charlatanocracia" en Mojos? investigaciones arqueológicas en la Loma Salvatierra, Beni, Bolivia - Prümers, Heiko (2007)
Desde 1999, el Deutsches Archäologisches Institut y la Unidad Nacional de Arqueología de Bolivia dirigen un proyecto arqueológico de manera conjunta para efectuar investigaciones en montículos habitacionales del sureste de los Llanos de Mojos (departamento del Beni). En este trabajo se presentan datos obtenidos de excavaciones en el sitio de Loma Salvatierra, con énfasis en el uso espacial dentro del sitio y el hallazgo de una tumba excepcionalmente "rica". Estos datos contribuyen a la discusión general sobre la existencia de sociedades complejas en la Amazonía prehispánica.