La concesión de agua en Tumbes - Salinas Rivas, Sergio Fernando Pedro (2012)
El artículo describe y analiza la concesión para la explotación de servicios de agua potable y alcantarillado sanitario en la región tumbes, a favor del consorcio atUsa. Un primer tramo, desarrolla las características principales y diseño de la concesión, resaltando el cofinanciamiento compartido con el estado -rasgo especial de las APPs-. Posteriormente, evalúa el desempeño de la concesión y hace hincapié en el incumplimiento de las metas por parte del concesionario y la defensa que realiza el estado. Finalmente, desarrolla las nuevas metas exigidas al concesionario y recomienda tomar en cuenta la experiencia dejada de este caso, para el mejor otorgamiento y planificación de concesiones de gran envergadura.