Introducción a la teoría de sistemas complejos - Earls, John (2011)
Esta nueva ciencia señala principios generales que operan a partir de las interacciones entre los elementos de un sistema. John Earls provee una descripción formal de estos principios. Desde ese punto de vista aborda la complejidad de sistemas sociales, informativos, históricos, ecológicos y eco-sociales, así como fenómenos termodinámicos, entrópicos y fractales. Por último, busca dar respuestas a problemáticas globales, bursátiles, económicas y productivas a través de la profundidad de análisis otorgada por esta teoría.