El Derecho administrativo sancionador en la legislación española de transparencia y buen gobierno: singularidades destacables - Ochoa Monzó, Josep (2020)
El trabajo analiza el régimen jurídico sancionador en la legislación española de transparencia y buen gobierno tras la Ley 19/2013, de 9 diciembre de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno (LTBG), ley básica en la materia para todo el Estado español para evitar malas prácticas y la corrupción. Así como las derivaciones que han introducido, mediante su propia regulación las Comunidades Autónomas españolas. Todo ello con la finalidad de demostrar cómo esta materia integra principios y reglas propias de la potestad sancionadora general de la Administración pública y del Derecho Administrativo Sancionador, aunque presenta algunas singularidades. El trabajo pretende ser un reflejo de dicha realidad que pueda servir de contraste con la realidad jurídica peruana.