Servicio civil : Un debate necesario - Franco, Fabricio (2017)
Consolidar el desarrollo y una mejor distribución de las oportunidades para todos los peruanos tiene como requisito una reforma del Estado que garantice una acción pública más eficaz y ágil. El modelo de Estado y de gestión de las políticas públicas vigente está en cuestión, tal y como lo demuestran diferentes situaciones complejas en que se pone a prueba su capacidad. Uno de los componentes centrales de dicha reforma es la creación de una carrera pública profesional que precisa de un amplio debate ciudadano para implementarla.