La enseñanza del Derecho en el Perú: cambios, resistencias y continuidades - Gonzales Mantilla, Gorki (2003)
El presente trabajo pretende identificar los rasgos característicos de la en-señanza del derecho en el Perú. No se pierde de vista en esta aproxima-ción a los actores que confluyen en su desarrollo: alumnos y profesores. Sin embargo, el cuadro descrito adquiere sentido solo cuando se vislum-bra entretejido con la dinámica de los cambios sociales. Las facultades de derecho y su relación con el medio, constituyen un punto de mira no desdeñable, si se trata de entender el sentido que adquiere la enseñanza del derecho. Un proceso heterogéneo de cambios, que lleva consigo resisten-cias pero también continuidades