lmplicancias de la Suspensión de Exigibilidad de Obligaciones y de la Protección Patrimonial del Deudor Concursado en el Perú - Schmerler Vainstein, Daniel (2010)
La carrera por cobrar primero que se desata por la incertidumbre de los acrededores de una persona jurídica, al ver sus acreencias potencialmente insatisfechas, genera que el ordenamiento jurídico propugne una suspensión de exigibilidad de obligaciones; hecho que, como lo explica el autor, implicará efectos disímiles respecto de sus diversos acreedores, así como de las distintas medidas que éstos hubiesen utilizado para resguardar el cumplimiento de su obligación.