Derecho eclesiástico del Estado peruano - Revilla Izquierdo, Milagros Aurora (2017)
El presente libro tiene por finalidad iniciar al lector en el conocimiento del área del derecho del Estado que reconoce, garantiza y regula el fenómeno religioso, conocido en la literatura académica-jurídica como el derecho eclesiástico del Estado. Teniendo en cuenta que el contenido esencial del tema es la libertad de conciencia y religión, en la presente obra se usa un método analítico, deductivo e histórico para afrontar los principales aspectos del derecho eclesiástico peruano. En efecto, junto al aparato normativo, el lector identificará los dos siguientes temas: los derechos fundamentales de la libertad de conciencia y religión en su manifestación individual como colectiva y el tipo de relaciones entre el Estado peruano y las confesiones o religiones, acompañado de un análisis en virtud del derecho constitucional comparado sobre la materia.