Propiedad social : algunas consideraciones económicas - Abusada Salah, Roberto (1973)
Analiza los aspectos económicos subyacentes al Proyecto de Ley de Propiedad Social, a fin de explicitar aquellos mecanismos económicos que operarán como resultado de las nuevas funciones que se asignan al Sector y a los agentes económicos que dentro de él interactúan. El análisis se lleva a cabo en forma necesariamente esquemática ya que trata de discutir aspectos tanto a nivel de comportamiento de los agentes como a nivel agregado. Se ocupa principalmente de cuestiones de consistencia entre lo que se espera del Sector y aquello a los mecanismos implícitos llevan.