El Quinto Centenario: Una reflexión desde iberoamerica para españa - Marzal, Manuel M. (1991)
Manuel M. Marzal reflexiona sobre el V Centenario del “descubrimiento” de América desde una perspectiva iberoamericana, analizando distintas interpretaciones: civilización, desencuentro de mundos, explotación y resistencia indígena. Examina cómo estas visiones influyen en la conmemoración y en la comprensión crítica de la historia colonial.