Mesa redonda: ¿Los animales pueden ser considerados sujetos de derecho? Un análisis sobre la Ley de Protección y Bienestar Animal y la última sentencia del Tribunal Constitucional que declara constitucional sus excepciones - Franciskovic Ingunza, Beatriz (2020)
La presente mesa redonda convoca a tres reconocidos especialistas: Beatriz Franciskovic, desde el enfoque del Derecho Constitucional; Enrique Varsi, desde el enfoque del Derecho Civil; y Pierre Foy Valencia, desde el enfoque del Derecho Animal, con la finalidad de realizar un análisis del estado actual de los animales en el ordenamiento jurídico peruano, a partir de la Ley 30407 – Ley de Protección y Bienestar Animal, así como de la última sentencia del Tribunal Constitucional sobre la corrida de toros, peleas de toros y peleas de gallos. De esta forma, los invitados abordan las implicancias de considerar a los animales como sujetos de derecho, y las limitaciones del sistema jurídico para establecer un régimen adecuado y eficaz en favor de los animales.