Entrevista a Maria Elena Escobar Ávila - Huerta, Carlos (2023)
María Elena Emma Escobar Ávila es contadora pública, con un máster en Educación y un doctorado en Estudios Sociales de la Universidad Externado de Colombia. Es docente, investigadora y cuenta con una amplia experiencia en gestión académica, liderazgo de equipos, y dirección contable y financiera en entidades sin ánimo de lucro por más de 20 años. Sus investigaciones abarcan temas de historia contable, educación contable, tecnología y control. Actualmente, se desempeña como decana de la Facultad de Contaduría Pública en la Universidad Externado de Colombia.