La interpretación económica del derecho - Alpa, Guido (2001)
En el presente artículo, el autor desarrolla, de manera detallada, las fases en que puede operar el análisis económico del derecho, como son, la creación de instrumentos jurídicos, las relaciones entre la economía y el derecho, los problemas relativos a los criterios legales de la interpretación, entre otros. Asimismo, explica las tendencias económicas de las diferentes escuelas de análisis económico del derecho y el rol actual de las reglas de responsabilidad civil, para concluir con una interesante explicaciónde las dificultades que aún encuentra esta disciplina.