Diagnóstico Nacional sobre la Situación de la Seguridad y el Respeto a los Derechos Humanos. - Bregaglio Lazarte, Renata (2013)
Este informe fue elaborado por encargo del Grupo de Trabajo sobre Principios Voluntarios en Seguridad y Derechos Humanos. El estudio fue coordinado por Socios Perú y financiado por la Embajada de Suiza. Su objetivo central es la presentación de un diagnóstico nacional sobre la situación de la seguridad y el respeto a los derechos humanos, orientado, de manera particular, al análisis de esta situación en el sector extractivo del país, y enfocado en las directivas señaladas por los Principios Voluntarios sobre Seguridad y Derechos Humanos (Principios Voluntarios).