Nanitas SOS, propuesta de implementación de servicios de contratación de nanas, cuyo propósito es contribuir con la independencia económica de mujeres otorgando un puesto de trabajo digno y formal. - Berlanga Kevans, Diana Sofia (2021)
El presente trabajo identifica el problema actual que sufren hoy en día los padres de familia en el cuidado de sus menores hijos. Por otro lado, la solución a este problema busca que los padres puedan tener acceso de manera segura y sencilla para obtener apoyo en esta área. A su vez, se busca fomentar mayor trabajo para las mujeres en igualdad de condiciones, generándoles la oportunidad de conseguir un trabajo digno. La solución planteada es crear la empresa Nanitas SOS quien ofrecerá un servicio en línea de colocación de personal para el cuidado de niños, en el cual, el usuario podrá filtrar según sus necesidades específicas y acceder al perfil de las nanas y su documentación principal; tales como exámenes psicológicos, antecedentes y recomendaciones. Todo ello acompañado de un reporte de seguimiento del estatus del servicio cada seis meses. Nanitas SOS es una solución en la cual, un padre de familia desde la comodidad de su hogar puede realizar entrevistas con diversas alternativas de nanas ya evaluadas a detalle, este servicio brinda una suscripción anual, la misma que incluye beneficios adicionales. Nanitas SOS es una empresa que está dirigida a los niveles socioeconómicos A y B de Lima Moderna, de los cuales, más del 95% cuentan con acceso a internet. (Asociación Peruana de Investigación de Mercados [APEIM], 2020) lo cual nos permite tener un mercado exponencial. Por otro lado, Nanitas SOS es un modelo socialmente sostenible ya que se encuentra alineada con las ODS 5, 8 y 11, no solo buscando generar rentabilidad financiera sino poder brindar oportunidades a mujeres que desean acceder a un trabajo que les incluya todos sus beneficios sociales. A nivel económico es sostenible y viable, ya que proyecta el crecimiento exponencial de sus ventas. Se proyecta un VAN de S/. 4,428,195 y un TIR de 70.47% para los próximos 10 años.