El despido por rendimiento deficiente en el derecho laboral peruano - Velásquez Franco, Cristian D. (2023)
La presente obra tiene por finalidad desarrollar el trasfondo jurídico de la causal de despido por rendimiento deficiente en relación con la capacidad que nuestra legislación laboral regula en el artículo 23, literal b, de la Ley de Productividad y Competitividad Laboral - Decreto Supremo 003-97-TR (LPCL) con el objeto de que los operadores jurídicos apliquen correctamente la señalada causal. Esta labor es importante porque, a pesar de que esta causal de despido está íntimamente vinculada con la productividad (la cual es uno de los mayores intereses de toda empresa e incluso del mismo Estado), no existe mayor desarrollo normativo, jurisprudencial ni doctrinario sobre la materia.