Celebrando una colaboración Atlas de Jorge Luis Borges y María Kodama - Chang-Rodríguez, Raquel (2017)
“Desde finales de los ’60 empezamos a viajar juntos y yo tenía que describirle el mundo”, de esta forma sencilla y directa caracteriza María Kodama un aspecto de su relación con Jorge Luis Borges. El testimonio de estas azarosas andanzas por tres continentes –América, Europa, Asia--, los recogieron en Atlas (1984; 2008), libro donde Borges y Kodama juntaron memorias, ideas, esfuerzos.