Problemática en torno a la formulación de reservas a los tratados internacionales relativos a los derechos humanos - Cordero Galdós, Humberto (1999)
En el presente artículo, pretendemos abordar la problemática relativa a las reservas en una categoría particular de tratados no regulada específicamente en dicha convención: los tratados internacionales en materia de derechos humanos. Estos tratados tienen una crucial importancia en el ámbito del Derecho Internacional contemporáneo, esta se explica por la particular relevancia de las normas que contienen, reconocidas por casi toda la comunidad internacional, y por haber sido auspiciadas por las organizaciones internacionales (de ámbito regional y universal) más importantes. En primer lugar, se precisarán las características y especificidades que posee, para luego, presentar y analizar la problemática que encontramos en materia de formulación de reservas a los mismos, tanto en el ámbito normativo como en el de la jurisprudencia.