Física 1 - Medina Guzmán, Hugo (2009)
Los estudiantes a menudo se preguntan por qué llevan un cu rso de Física. La mejo r razón por la que se estudia Física es porque proporciona un método cohere nte y lógico para comprender el mundo que nos rodea; una persona que comprende lo que sucede a su alrededor, es capaz de convivir en su entorno de manera racional y efectiva. Sin embargo, en ocasion es los estudiantes ignoran el potencial que tiene la Física para explicar el entorno en términos fáciles de entender; Este libro tiene por objeto brindar a los estudiante s de la Física General una ayuda para dominar los principios físicos que son la base de la tecnología moderna. En éste libro se asume que los estudiantes tienen una base de álgebra, geomet ría, y trigonometría. Es mucho más compacto que los libros de texto tradicionales, proporciona muchos ejem plos trabajados y pide resolver problemas Este libro será útil también como texto para una pe rsona que repasa o que consolida su conocimiento de la Física. La discusión y las explicaciones narrativas son sufici entemente claras y completas para poder utilizar el libro o como texto, o como suplemento a un texto más amplio. La forma de aprender la física es trabajar realment e con problemas. Al usar este libro, el estudiante debe ser activo. Debe intentar trabajar cada uno de los problemas y los ejemplos. Debe mirar las soluciones solamente si no logra dar con el camino a su solución. Los ejemplos en este libro están trabajados exhaustivamente, de modo que puedan servir como modelos para el propio trabajo de los estudiantes. En este sentido se considera que los estudiantes se benefician al observar los cálculos realizados en má s de una manera, por lo que se han incluido varios métodos para efectuar los cálculos.