“Memorandum of Understanding”: Aplicación en el ordenamiento peruano y ventajas de su utilización desde una perspectiva económica - Cárdenas Del Río, Yamile Margot (2018)
En el Common Law existe la figura del “Memorandum of Understanding” o “Letter of Intent”, que es un acuerdo que se realiza previamente a la celebración del contrato y que, en base a la intención de las partes, puede o no tener efectos vinculantes. En el Perú ¿existe una figura con efectos similares? De ser así, ¿se generaría algún tipo de responsabilidad ante su incumplimiento? En términos económicos ¿resulta eficiente celebrar estos acuerdos?.