La "cuestión racial": un ajuste de cuentas en tiempos de globalización y postmodernidad - Santos, Martín (2002)
El siguiente ensayo tiene tres partes: en la primera presento criticamente los principales argumentos de las posiciones en tomo al fenómeno de la discriminación social en el Peni. En la segunda, propongo una pista de inter- pretación de este fenómeno sobre la base de una lectura del proceso histórico peruano de los últimos cincuenta años. Finalmente, en la última sección planteo una propuesta personal a paro1 del análisis de un conjunto de situa- ciones de la vida cotidiana