Desarrollo de un sistema de control avanzado de la presión del vapor en una caldera de tubos de fuego - Rodríguez Vásquez, José Renato (2006)
Esta tesis presenta el siguiente objetivo: Desarrollar un sistema de control avanzado de la variación de la presión del vapor en el cuerpo de una caldera de tubos de fuego, que posibilite un funcionamiento efectivo y fiable del proceso de combustión, así como una disminución del actual consumo de combustible y de los gases contaminantes del medio ambiente.