Entre el huevo o la gallina y la planchada o la camisa: Introducción al análisis económico de la propiedad intelectual - Cavero Safra, Enrique (2012)
En el presente artículo, el autor explicalos puntos de vista a favor y en contra de la propiedad intelectual, describiendo sus argumentos y mostrando el beneficio económico que trae la protección de las ideas. De esta forma se llega a la conclusión que es necesario encontrar un punto medio entre ambos. Sólo de este modo se incentivará la producción intelectual, siempre ponderando este incentivo con la necesidad de un acceso público y global a la información y la cultura.