Tiempo de espera desde el diagnóstico hasta el inicio de la quimioradiación concurrente y su efecto en la supervivencia del cáncer de cérvix localmente avanzado - Zambrano Correa, Jose (2022)
El principal objetivo del presente estudio fue determinar el efecto sobre la supervivencia del tiempo de espera desde el diagnostico hasta el inicio del tratamiento estándar del cáncer de cérvix localmente avanzado en el instituto nacional de enfermedades neoplásicas, Perú. Se trata de un estudio de cohorte retrospectivo y analítico. Se incluirá a las pacientes diagnosticadas en el año 2015, con edades entre los 18 y 80 años, con confirmación histológica y que hayan completado la quimioradiación estándar en la institución. Los datos se obtendrán de sus respectivas historias clínicas, el tiempo de espera para el tratamiento será dividido en cuatro grupos: menos de 4 semanas (grupo 1), de 4 a 8 semanas (grupo 2), de 8 a 12semanas (grupo 3) y mayor 12 semanas (grupo 4). Se estimará la supervivencia general y libre de enfermedad para cada grupo, determinando si existe diferencias significativas al comparar las sobrevidas de los grupos de mayor (3 y 4) con los de menor tiempo de espera (1 y 2).