Efectividad de la consejería de enfermería en el conocimiento para la prevención de infecciones del tracto urinario en mujeres de un puesto de salud - Lima, 2023 - Rivera Feliz, Edith Lisset (2024)
Objetivo: Determinar la efectividad de la consejería de enfermería en el conocimiento para la prevención de infecciones del tracto urinario en pacientes mujeres de un Puesto de Salud – Lima, 2023. Material y método: El proyecto de investigación es cuantitativo; descriptivo y de tipo pre-experimental y de corte longitudinal. Se realizará en las instalaciones de un Puesto de Salud. La población está conformada por 50 mujeres mayores de 15 años. Técnicas y recolección de datos: El instrumento a utilizar será el cuestionario. Se realizará un cuestionario antes de la intervención y un cuestionario después de la intervención. El cuestionario consta de 20 ítems: 02 asociada a definición, 02 a agente causante, 08 cuadro clínico, 02 a tratamiento y 06 a prevención general de la ITU. Para el procesamiento de los datos se utilizará el programa Spss versión 19 y los datos obtenidos serán presentados en tablas estadísticas.