Funcionalidad familiar y calidad de vida en pacientes con enfermedad renal crónica atendidos en el Policlínico Santa Cruz en el año 2023 - Aliaga Hurtado, Franco Eduardo (2023)
El objetivo de estudio será determinar la relación entre la funcionalidad familiar y calidad de vida en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) atendidos en el Policlínico Santa Cruz en el año 2023. El estudio será observacional y correlacional, se incluirá a pacientes con ERC atendidos en el Policlínico Santa Cruz durante febrero y marzo del año 2023. Las variables en estudio serán funcionalidad familiar que se evaluará con el “Test de APGAR familiar” y calidad de vida que se valorará con el cuestionario “KDQOL-36 (Kidney Disease Quality of Life)”.