Factores de afrontamiento de las madres ante la hospitalización de su hijo(a) en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de Lima, 2023 - Llontop Serquen, Mirtha Magaly (2023)
Objetivo: Determinar los factores de afrontamiento de madres ante la Hospitalización de su Hijo(a) en la Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos de Lima, 2023. Material y Método: Estudio de tipo cuantitativo, porque se medirá la variable numéricamente, de diseño descriptivo porque se describirá la naturaleza de la misma y de corte transversal porque la medición del estudio se realizará en un determinado tiempo. La población será de 30 madres de los infantes hospitalizados en la UCIP. Técnicas y muestra de recolección de datos: La técnica a utilizar será la encuesta y el instrumento un cuestionario denominado Escala de medición del proceso de afrontamiento y adaptación de Callista Roy; cuya consistencia interna fue establecida a través de un alfa de Cronbach mayor a 0,88. Análisis e interpretación. Los datos se registrarán y se incorporarán al programa EXCEL en una matriz prediseñada en base a los resultados de la aplicación del test de afrontamiento y adaptación (CAPS), con los cuales se podrá tabular y presentar los resultados en porcentajes para su posterior interpretación.