Evaluación clínica y radiográfica del tratamiento de fracturas de maléolo posterior - Guevara Martínez, José Luis (2021)
El propósito de este estudio será evaluar los resultados radiográficos y clínico-funcionales de los pacientes con tratamiento conservador versus osteosíntesis del maléolo posterior en el contexto de una fractura de tobillo. Para ello se desarrollará un estudio analítico transversal con datos de los pacientes con diagnóstico de fractura de maléolo posterior que recibieron tratamiento conservador y/o quirúrgico que acudieron al servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, desde julio del 2018 a junio del 2021, en ellos se evaluará el resultado clínico funcional (score AOFAS) y radiográfico (step-off > 2mm, consolidación, luxación, artrosis). Estos datos se tabularán en hojas de cálculo Excel y se procesarán con el programa estadístico SPSS, se utilizará t de student para comparar ambos grupos de tratamiento con el score AOFAS y la prueba Chi cuadrado para compararlos con las complicaciones que ocurrieron.