Características clinicopatológicas de los casos de carcinoma epidermoide oral (CEO) del Laboratorio de Patología Bucomaxilofacial (LPB) del Centro Dental Docente (CDD) de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), diagnosticados entre los años 2004 y 2021 - Flores Mena, Gabriel Martin (2023)
Introducción: Las características clínicopatológicas del Carcinoma Epidermoide Oral (CEO) han sido poco reportadas en nuestro medio. El conocimiento de estas características permitirá al profesional y al especialista reconocer tempranamente este tipo de neoplasia maligna, con lo cual su manejo será más adecuado, mejorando el pronóstico y la calidad de vida de las personas afectadas. Desarrollo temático: Se han realizado 3 trabajos: El primero es un silabo para un curso de educación continua, el segundo es una revisión crítica de la literatura estomatológica y por último un proyecto de investigación en estomatología. Conclusiones: La elaboración de un sílabo nos permite desarrollar y actualizar de manera sistematizada, el conocimiento de neoplasias malignas orales frecuentes y que impactan de manera importante en las personas. Analizar de manera crítica un artículo científico permite establecer su calidad y el impacto de sus conclusiones. Los resultados del proyecto de investigación nos brindarán un mayor conocimiento de las características clinicopatológicas del CEO para un mejor manejo de esta neoplasia maligna.