Significados que le otorgan los docentes de inglés al pensamiento crítico y cómo ello permea el desarrollo de habilidades de este pensamiento a través de las interacciones de clase - Calderón García, María Elizabeth (2018)
Poseer habilidades de pensamiento crítico significa poder interpretar, inferir, preguntar, seleccionar informaciones, buscar evidencias, escuchar puntos de vista, reconocer el propósito de analizar una situación y argumentar una opinión. El presente estudio de enfoque cualitativo, tuvo como objetivo identificar los significados que tienen los docentes de inglés sobre pensamiento crítico y conocer cómo ello se expresa en las interacciones de clase. Para tal fin, se llevaron a cabo entrevistas a docentes y observaciones de clase. El resultado de la investigación permite afirmar que, los docentes tienen indicios de lo que significa pensar críticamente, pero en las situaciones dialógicas de la clase no se dan las exigencias que permitan a los estudiantes desarrollar estas habilidades.