Estrategias lúdicas para desarrollar la noción básica de clasificación en los niños de 5 años de la I.E Nº 643 Divino Niño Jesús de Praga - Pachas Santillana, Juana Rosa (2020)
El presente trabajo de propuesta intervención pedagógica “Estrategias lúdicas para desarrollar la noción básica de clasificación en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 643 Divino Niño Jesús de Praga” del distrito de Villa María de Triunfo, ha sido elaborado a partir de la situación problemática detectada en referencia al bajo rendimiento en la noción básica de clasificación, por la inadecuada aplicación de estrategias lúdicas para el desarrollo de la capacidad. Asimismo, para el recojo de información se utilizó la observación ayudada por la lista de cotejo donde se registraba indicadores relacionados a la noción básica de clasificación. El propósito de la presente es la aplicación de estrategias lúdicas. Es por ello, que la propuesta de intervención busca mejorar el aprendizaje en la noción básica de clasificación, a través de las estrategias lúdicas diseñadas en las sesiones de aprendizaje vinculadas al logro de los objetivos propuestos en el mencionado trabajo de intervención. Finalmente se concluye que la aplicación de estrategias lúdicas mejora significativamente la noción básica de clasificación en el área de matemática en los estudiantes de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa Divino niño Jesús de Praga ya que se encuentran en un nivel óptimo.