Parámetros radiológicos en pacientes operados por fracturas de tobillo en el Hospital Cayetano Heredia - Aranda Lopez, Ramig Jadpierre (2023)
Objetivo: Determinar los parámetros radiológicos en el pre y post operatorio de pacientes con fractura de tobillo en el Hospital Cayetano Heredia durante el periodo de enero de 2024 a diciembre de 2024. Materiales y métodos: Se elaborará una investigación observacional, descriptiva y prospectiva; se evaluarán las radiografías de pacientes con fractura de tobillo en el pre y post operatorio.La población estará conformada por todos los pacientes operados de fractura de tobillo según criterios de selección, la fuente de recolección de datos será todas las historias clínicas que cuenten con radiografías pre y post operatorias, los parámetros radiológicos se obtendrán mediante mediciones usando el programa Oviyam y toda la información será registrada en una base de datos en Excel. Posteriormente se realizará el análisis descriptivo mediante el programa STATA, utilizando medidas de tendencia central. Mediante el presente estudio, del cual no hay información previa a nivel nacional e internacional, conoceremos los parámetros radiológicos en el post operatorio en contraste con el pre operatorio; lo cual nos orientará acerca de la calidad de cirugía que se desarrolla frente a esta patología y dar iniciativa para futuros trabajos de investigación.