Calidad de vida laboral y compromiso organizacional de los colaboradores administrativos de un centro hospitalario nivel II-2 en la región Callao 2021 - Amez Olivera, Jhon Fredy (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la calidad de vida laboral y el compromiso organizacional, así como con sus dimensiones en 45 colaboradores administrativos de un centro hospitalario nivel II-2 en la Región Callao 2021. La metodología fue de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra presenta un rango de edad entre los 31 a 40 años, el 57.8% fueron varones. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de calidad de vida laboral elaborado por Alexis García (2007) validado en Perú por Lazo (2020) y el cuestionario de compromiso organizacional elaborado por Meyer y Allen (1997) validado en Perú por Montoya (2012). En cuanto a los resultados, se sabe que no existe relación entre la calidad de vida laboral y del compromiso organizacional. Lo mismo sucede para las 6 dimensiones de calidad de vida laboral. Sin embargo, sí hay relación entre la dimensión nivel de remuneración con el compromiso organizacional.