Desarrollo de competencias digitales en los docentes del nivel primario de dos instituciones educativas de Lima Metropolitana, periodo escolar 2020 - García Rurush, Keytlin Frida (2021)
En la investigación titulada, “Desarrollo de competencias digitales en los docentes del nivel primario de dos instituciones educativas públicas de Lima Metropolitana, periodo escolar 2020”, el objetivo general fue determinar el nivel de desarrollo de las competencias digitales de los docentes de educación primaria de dos instituciones educativas, de la UGEL 05 del distrito de San Juan de Lurigancho en el año 2020. El tipo de investigación realizada fue descriptiva, el diseño fue no experimental transversal y el enfoque de tipo cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 37 docentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento validado por Guizado, Menacho & Salvatierra (2018) con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.77. El análisis de los resultados arrojo que los docentes se encuentran en un nivel desarrollo intermedio a avanzado resaltando las dimensiones informacional, comunicativa y cultura digital.