Conocimientos y actitudes frente al asma bronquial en pacientes adultos - Canal Romano, Lizbeth Milagros (2015)
El proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar los conocimientos y las actitudes sobre el asma bronquial en pacientes adultos atendidos en el servicio de emergencia del Hospital José Casimiro Ulloa, entre junio y septiembre del 2015. Material y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. La población estará conformada por los pacientes que serán atendidos en el servicio de emergencias y que cumplan los criterios de inclusión definidos. La muestra calculada es de 150 pacientes. La técnica será la entrevista y los instrumentos a utilizar serán un cuestionario para medir conocimientos y una escala Likert para medir las actitudes, los cuales han sido validados por juicio de expertos. Para el análisis de datos se usará el programa de Microsoft Excel y software de analítica predictiva SPSS versión 22. Los resultados se expresarán en tablas estadísticas y gráficos de barra.