Prediabetes en niños obesos de 10 a 14 años atendidos en la Unidad de Endocrinología pediátrica del Hospital Cayetano Heredia en el periodo enero - diciembre 2019 - Tucto Manchego, Rosa Maria (2021)
Objetivos: determinar la frecuencia de prediabetes según sexo, edad, estadio puberal y antecedentes familiares en niños obesos de 10 a 14 años atendidos en la Unidad de Endocrinología Pediátrica del Hospital Cayetano Heredia en el periodo Enero - diciembre 2019. Diseño y método: El presente trabajo es un estudio de tipo observacional, descriptivo cuya información será obtenida a partir de la revisión de historias clínicas de pacientes atendidos en la Unidad de Endocrinología Pediátrica del Hospital Cayetano Heredia durante el periodo de enero - diciembre 2019 según las recomendaciones de la Guía de Práctica Clínica de Obesidad de dicha Unidad. Las variables serán descritas usando los estadígrafos correspondientes a la naturaleza de la variable de interés. Los datos serán mostrados en tablas de contingencia.