Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los padres de niños hospitalizados en una unidad intensiva de un hospital nacional. Lima 2025 - Rojas Valle, Rocio Janet (2025)
Introducción: La Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos (UCIP) es un área donde se brinda atención especializada al niño(a) que se encuentra en estado crítico con alto riesgo de perder la vida. La calidad del cuidado en estas unidades no solo es crucial para su recuperación, sino también para el bienestar de sus familias, en particular para los progenitores de niños internados. El incumplimiento de sus necesidades, pone en riesgo la percepción de los familiares con respecto a la atención recibida. Objetivo: Determinar la relación directa entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción de los padres de niños hospitalizados en una unidad intensiva de un Hospital Nacional. Lima 2025. Materiales y Métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño correlacional y de corte transversal. La muestra estará constituida por 58 padres o apoderados de los niños hospitalizados en la unidad intensiva pediátrica durante los meses de abril y mayo del 2025. Para la recolección de la información se emplearán dos instrumentos de medición. El primer cuestionario “CARE Q” que se utilizara para evaluar la calidad de atención, el segundo cuestionario “Baker” para evaluar la satisfacción de los padres. Posteriormente se diseñará y construirá una base de datos en SPSS 26.0 y Microsoft Excel con los resultados recopilados en campo.