Frecuencia de intolerancia a la lactosa en estudiantes de primaria en el Colegio Emblemático Toribio Casanova – Cutervo, durante el periodo enero a diciembre 2023 - Leiva Izquierdo, Dany Yesenia (2023)
Con el objetivo de determinar la frecuencia de intolerancia a la lactosa en estudiantes de primaria en el colegio emblemático; se realizará un estudio descriptivo transversal, se incluirá a todos los estudiantes del nivel primario que cumplan con los criterios de inclusión, a quienes se aplicará una encuesta para determinar clínicamente síntomas de intolerancia a la lactosa, así como también se realizará la prueba de Hidrogeno en aliento con la finalidad de determinar el diagnóstico y con ello la prevalencia de dicha patología. Finalmente se utilizará el programa SPSS 25 para obtener los resultados que serán presentados mediante tablas y gráficos.