Respuestas humanas y factores relacionados en los pacientes politraumatizados con compromiso de la vía aérea en el área pre hospitalaria - Moori Roca, Jaquelyn (2015)
Objetivo: Determinar las respuestas humanas y los factores relacionados de los pacientes poli traumatizados con compromiso de la vía aérea en el sistema de atención móvil de urgencias. Propósito: Proponer una guía de respuestas humanas y factores relacionados de pacientes poli traumatizado con compromiso de la vía aérea en el área pre hospitalaria. Material y Métodos: Estudio descriptivo de diseño observacional se realizará para el primer trimestre del año 2016 en el Sistema de Atención Móvil de Urgencia SAMU del distrito de San Juan de Miraflores, donde se atienden aproximadamente 20 pacientes poli traumatizados por mes, la muestra estará conformada por 60 fichas prehospitalarias de pacientes politraumatizados con compromiso de la vía aérea. Plan de recolección de datos: se utilizará una ficha de registro diseñada por las investigadoras, los datos se obtendrán de las fichas pres hospitalarios el cual será validado por juicio de expertos. Tabulación y análisis: Se creara una base de datos (EXCEL 2010), ingresando la información previa codificación designado para cada ítem. Se realizara el análisis de datos sobre Manejo de Respuestas Humanas y Factores Relacionados; realizando análisis univariable mediante la estadística descriptiva. Los resultados se presentaran en tablas estadísticas.