Nivel de conocimiento del profesional de enfermería en relación con la actitud hacia el adulto mayor con lesiones por presión en un hospital nacional - Calero Morales, Liliana Milagros (2019)
Las lesiones por presión (LPP), de mayor prevalencia en las Unidades de Cuidados Intensivos; por ello es de vital importancia la prevención, considerando una valoración temprana que será de gran apoyo para el tratamiento oportuno de Enfermería y del equipo especializado. La presente investigación, tiene como Objetivo: Determinar el nivel del conocimiento y actitud de la Enfermera hacia el adulto mayor con lesiones por presión de la Unidad de Cuidados Intensivos Generales. Metodología: Un estudio de tipo prospectivo, de corte transversal. Con un diseño correlativo; cuya población estará conformado por todo el personal de Enfermería que labora en la UCI General; que cumplan los criterios de inclusión. Los instrumentos empleados serán los prediseñados y adaptados por (Holguín y Alex G. Camacho). El análisis de los resultados facilitara a las autoridades y personal de la unidad la implementación estrategias, que promuevan la elaboración de guías y/o protocolos de atención, enfocadas en la prevención, la disminución de las incidencias, y la prevalencia de las lesiones por presión en adultos mayores hospitalizados en la Unidad de Cuidados Intensivos Generales del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima.