Influencia del portafolio en el rendimiento académico en la asignatura diagnóstico de enfermedades bucales prevalentes de la carrera de Estomatología - Sueng Navarrete, Lola Isabel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del uso del Portafolio del estudiante en el Rendimiento Académico de la asignatura de Diagnóstico de enfermedades bucales prevalentes en la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Esta es una investigación de tipo cuantitativa con diseño cuasi experimental, para lo cual se aplicó un instrumento para evaluar el rendimiento académico en la asignatura Diagnóstico de las enfermedades bucales prevalentes en dos momentos: pre test y post test. La muestra de estudio estuvo constituida por 57 estudiantes conformadas por dos grupos, un grupo experimental de 28 estudiantes y el grupo control de 29 estudiantes. Para el análisis cuantitativo de los datos se aplicó la prueba T-Student de acuerdo a la naturaleza de los datos. Los resultados estadísticos indicaron que el grupo experimental mostró un mayor rendimiento académico (14.09) que el grupo control (12.56), siendo esta diferencia estadísticamente significativa. Se concluye en esta investigación que la implementación del uso del portafolio en la asignatura de Diagnóstico de enfermedades bucales prevalentes mejora significativamente el rendimiento académico en la asignatura.