Factores institucionales y personales que influyen en la aplicación del proceso de atención de enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Alberto Sabogal Sologuren - 2016 - Casafranca Medina, Ruth Victoria (2014)
La investigación determinará “Los factores institucionales y personales que influyen en la aplicación del proceso de atención de enfermería en el servicio de emergencia del hospital Alberto Sabogal Sologuren- 2016”. El estudio es de enfoque cuantitativo porque las variables son sujeto medición, de diseño no experimental, de tipo descriptivo y transversal ya que está orientado a describir las características de las variables en estudio y es transversal porque la medición de la variable se realiza una sola vez, en un tiempo y en un espacio determinado. El estudio se realizara con 72 licenciadas de enfermería del servicio de emergencia del Hospital “Alberto Sabogal Sologuren” y como instrumento se utilizara el cuestionario la cual será sometida a la prueba piloto para determinar su confiabilidad que servirá para realizar algunas modificaciones, ajustarle a la realidad del hospital y para determinar la validez del contenido del cuestionario, éste será sometido a juicio de expertos. Para determinar la validez estadística del cuestionario, éste será sometido a la prueba de ítem - test, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, mientras que para la confiabilidad del instrumento se utilizó la fórmula alfa de Cronbach.