Descripción de un caso clínico de cardiomiopatía dilatada : reporte de un caso clínico asignado - García Fernández, Carlos Jahir (2018)
Se asignó un caso clínico de un paciente geronte tratado en otra veterinaria por un cuadro de tos y síncope en dos episodios, fue tratado con diuréticos sin hacerse exámenes previos, dos meses después el cuadro continua y llega a la veterinaria para una solución y signos adicionales, por lo que se optó por la recolección de datos por medio de los exámenes correspondientes según la sintomatología del paciente llegando a la conclusión por los signos clínicos y exámenes de un cuadro cardiaco y adicionalmente se sospechó de un cuadro infeccioso, en general no se llegó a un diagnóstico definitivo y no se describen más exámenes por lo que se mencionan alternativas y tratamientos de suponer el cuadro cardiaco infeccioso, mencionándose también el descarte de otras afecciones dentro de los diagnósticos presuntivos.