Engagement y percepción de calidad de vida profesional en el personal de un centro de salud de la ciudad de Chiclayo 2017 - Valle Temoche, Cora Elizabeth (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el engagement y la percepción de calidad de vida profesional en el personal de un centro de salud de Chiclayo, así también identificar los niveles generales, según dimensiones, estamentos, condición laboral y determinar la relación entre las dimensiones de ambas variables. El tipo y diseño fue no experimental correlacional; los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Percepción de Calidad de Vida Profesional (CVP 35) y Escala Ultrech de Engagement en el Trabajo (UWES). Los resultados indicaron que existe relación positiva muy baja entre el engagement y la percepción de calidad de vida profesional. En engagement el 61.7 % se ubicó en el nivel promedio, en percepción de calidad de vida profesional el 90% en nivel bueno. En las dimensiones, vigor, absorción y dedicación el mayor porcentaje se ubicaron en promedio, en las dimensiones de motivación intrínseca el 58.3 % nivel excelente, apoyo directivo el 83.3 %, bueno, en demanda de trabajo el 78.3 %, regular. Según estamentos en engagement, los médicos, enfermeras, técnicas en enfermería, administrativos, se ubicaron en niveles promedios y promedio alto; en percepción de calidad de vida profesional los mayores porcentajes en el nivel bueno. Se encontraron relaciones, muy bajas, bajas y moderadas, entre las dimensiones de ambas variables.