Conocimiento y aplicación de la lista de chequeo de las enfermeras perioperatorias en un hospital del MINSA. Marzo 2017 – marzo 2018 - Céspedes Orellana, Evelin Nataly (2018)
Desde hace unos años se ha convertido la seguridad del paciente en un elemento esencial y necesario para prestar atención de salud de calidad. La cirugía es uno de los principales procedimientos a los que se asocia un número importante de eventos adversos y complicaciones. El presente proyecto de investigación titulado conocimiento y aplicación de la lista de chequeo de las enfermeras perioperatorias en un hospital del Minsa, tiene como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la aplicación de la lista de chequeo de las enfermeras perioperatorias. El tipo de investigación será de diseño descriptivo y de enfoque cuantitativo, de corte transversal. En el cual se utilizará como técnica la encuesta y tendrá como instrumento el cuestionario y la guía de observación que será realizada en centro quirúrgico del hospital Cayetano Heredia. La muestra estará conformada por 53 enfermeras.