Papel pronóstico de los linfocitos infiltrantes de tumores en el tumor del estroma gastrointestinal (GIST) en pacientes del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas - Macetas Nuñez, Jackeline Gladys (2019)
El propósito es informar la influencia de los linfocitos infiltrantes de tumores sobre las características clínico-patológicas de los tumores del estroma gastrointestinal (GIST), incluido el pronóstico, el cual se realizará mediante la recolección de las historias clínicas de los pacientes y el informe patológico de 133 casos de GIST que se diagnosticaron en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas de 2003 a 2016. Los niveles de TIL y el índice de mitosis se evaluará en cada muestra de tumor, así como el riesgo. El objetivo es confirman que un TIL mayor se asocia con una supervivencia más prolongada (disminución de mortalidad) y otras características de buen pronóstico en los pacientes con GIST.