Nivel de conocimiento de las normas para el uso y gestión de documentos asistenciales en la práctica odontológica de estudiantes de la Unidad de Posgrado y Especialización de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima 2021 - Bernuy Torres, Luis Alexis (2021)
Antecedentes: El manejo adecuado de los documentos de gestión en la consulta odontológica se fundamentan en las normas técnicas producidas por el Ministerio de Salud del Perú por lo que su conocimiento y dominio se hacen imprescindibles para la actividad clínica diaria de los odontólogos. Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento de las normas para el uso y gestión de documentos asistenciales en la práctica odontológica de estudiantes de la Unidad de Posgrado y Especialización de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima 2021. Materiales y Métodos: La investigación fue de tipo no experimental, descriptiva y transversal. Se recolectó la información a través de un cuestionario virtual a una muestra conformada por 153 estudiantes de la Unidad de Posgrado y Especialización matriculados en el ciclo académico 2021-01. Resultados: El promedio de conocimientos para el uso y gestión de documentos asistenciales fue de 11.53 ± 1.94, siendo mayor en mujeres que en hombres con una diferencia significativa. No se halló diferencias significativas según los grupos de edad, tipo de estudio o años de experiencia profesional. Conclusiones: El nivel de conocimiento de los estudiantes de posgrado sobre las normas para el uso y gestión de documentos asistenciales en la práctica odontológica es bajo con un promedio de 11.4.