Factores asociados a la recurrencia de sarcomas de tejidos blandos en pacientes tratados en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, 2015-2024 - Lázaro Tacuchi, Miriam Celia (2025)
Se desarrollará una investigación con el objetivo de identificar los factores asociados a la recurrencia de sarcomas en pacientes atendidos en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN) durante el periodo 2015 a 2024. El estudio adoptará un enfoque analítico, observacional, retrospectivo, con un diseño de casos y controles. La población de estudio estará conformada por pacientes manejados en el Servicio de Oncología Clínica del INEN dentro del periodo mencionado. Los hallazgos serán presentados mediante tablas de distribución univariada y bivariada. Para evaluar la asociación entre variables, se utilizará la prueba estadística de chi cuadrado, considerando un valor de p < 0.05 como estadísticamente significativo. Además, se estimará el odds ratio (OR) junto con su respectivo intervalo de confianza del 95%.