Impacto de la unidad de soporte nutricional avanzado en los Servicios de Medicina y Cirugía del Hospital Regional Hermilio Valdizán Huánuco - Minaya Escolastico, Luis Oscar (2025)
La desnutrición está vinculada a un incremento en las complicaciones, morbimortalidad, así como con la extensión de días y una demora en la recuperación de los pacientes hospitalizados. Por esta razón, la implementación de una unidad de soporte nutricional avanzado es crucial. La intención de esta investigación es valorar el efecto de su implementación en dicha unidad para reducir la mortalidad, complicaciones, tiempo de hospitalización y costos asociados a los usuarios enfermos del servicio de medicina y cirugía del Hospital Regional Hermilio Valdizán, empleando el diseño: cohorte prospectiva. Para la evaluación estadística, se aplicarán modelos de regresión con el fin de evaluar estos resultados y generar datos prácticos que puedan mejorar la gestión de aquellos con enfermedades relacionadas.